На предприятии ЗАО " АК " ФОБОС " установлен и запущен в эксплуатацию " Комплекс для гидравлических и пневматических испытаний кранов шаровых DN 10...150мм. PN 1,6...16 МПа "

В июле 2019 года на предприятии ЗАО " АК " ФОБОС " установлен и запущен в эксплуатацию " Комплекс для гидравлических и пневматических испытаний кранов шаровых DN 10...150мм. PN 1,6...16 МПа " в составе многоместного трехпостового испытательного стенда ПКТБА-С-3-150/50-3, станции насосной пневмогидравлической давлением до 240атм., системы оборотного водоснабжения и установки компьютерной измерительно-регистрирующей. Стенд обеспечивает проведение следующих видов испытаний:
- на прочность и плотность материала корпусных деталей и сварных швов;
- на герметичность относительно внешней среды по уплотнению подвижных и неподвижных соединений;
- на герметичность затвора.
Испытания проводятся подачей давления попеременно в обе полости арматуры, без переустановки ее на стенде, как на всех постах одновременно, так и в любой их комбинации. На панельном компьютере оператором задаются параметры арматуры и испытаний, которые проводятся по разработанной программе, контроль утечек осуществляется специальными датчиками. По результатам измерений компьютерная измерительно-регистрирующая установка формируе, хранит и распечатывает протокол испытаний.

ЗАО «АК «ФОБОС»

Оцените пожалуйста эту страницу
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов